Bizcocho marmolado

22 Nov

cocina

Buenas a todas! Hoy os queremos dejar una receta de mi compi, Verónica. Se trata de una receta que ha hecho en casa y quiere compartir con todas nosotras.

Este bizcocho es muy sencillo de hacer y existen muchas versiones.

Apetece mucho en los desayunos como en las meriendas.

Dificultad: Baja

Coste: Medio

INGREDIENTES

  • 250 g. de harina de trigo
  • 200 g. de maizena
  • 225 g. de mantequilla, a temperatura ambiente, pomada mejor.
  • 250 g. de azúcar
  • 50 g. de chocolate para fundir para postres tipo Nestlé
  • 1 sobre de levadura
  • Azúcar vainillado a gusto

PREPARACIÓN

  • En un bol, mezclar la mantequilla, el azúcar y la vainilla.Trabajar los ingredientes mezclándolos hasta que quede una consistencia espumosa y ligera.
  • Incorporar uno a uno los huevos, batiendo la masa hasta que quede homogénea. Añadir la harina tamizada y la levadura y remover hasta que se hayan incorporado todos los ingredientes.
  • Untar con mantequilla un molde en forma de corona.
  •  Reservar un tercio (aproximadamente) de la masa y incorporar el chocolate fundido.
  • Poner la mitad de la masa blanca en el molde, seguidamente verter encima de esta la de chocolate que tenemos reservada y finalmente cubrir con el resto de masa inicial que nos ha quedado.
  • Poner en el horno durante unos 45 min. a 150-170 ºC. Verificar la cocción del bizcocho introduciendo la punta de un cuchillo que debe salir limpio.

RECETA

 

Puedo dar fe que tiene manos para la pastelería y que estaba riquiiiiísimo, así que bravo por ella!!!!

Esperemos que se anime y siga compartiendo más cositas con nosotras 🙂

 

 la foto (3)

 

 

 

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