Bocaditos de chocolate

3 Dic

cocina

Este postre es “pecaminoso”, pero ahora que se acercan las fechas navideñas hemos creído oportuno facilitaros la receta pues se puede hacer como postre “delicatessen” o también para comer en familia a la hora del café.

Ingredientes:
Para el bizcocho
150grs. de mantequilla
150grs. de chocolate fondant (tipo Nestle postres)
3 huevos
50grs. de azúcar

60grs. de harina
½ cucharadita de levadura

Para la crema
200gr de nata espesa (en tarrina, NO líquida)
200gr de chocolate fondant (tipo Nestle postres)

Para el jarabe:
100 ml. de agua
50grs. de azúcar
Un chorrito de ron o coñac

 

Preparación:
Para el bizcocho

Ponemos en un recipiente que vaya al microondas y en el que podamos poner la batidoray encima el chocolate a trozos y la mantequilla a taquitos. Metemos en el microondas a 700W, durante 1 minuto. Sacamos, removemos con una cuchara y volvemos a meter a la misma potencia, durante 30 segundos. Removemos de nuevo, hasta que el chocolate esté totalmente derretido por el calor residual.

Añadimos los huevos, el azúcar, la harina y la levadura, batimos hasta conseguir una crema homogénea.

Vertemos en un molde engrasado y metemos en el micro a 850 -900W, durante 7 minutos. Dejar reposar dentro unos dos minutos y volcamos sobre la bandeja.

 

Preparamos el jarabe:

Agua y azúcar en una taza, al micro durante 1 minuto. Incorporamos el licor y removemos para deshacer el azúcar.

 

Preparamos la crema o ganache

En un bol ponemos el chocolate a trozos y lo ablandamos en el micro 45 segundos a 700W, añadimos la nata, removemos y volvemos a poner en el micro un poco más de tiempo.

Sacamos y seguimos mezclando hasta conseguir una crema lisa y sin grumos.
Dejamos templar para que espese un poco.

 

Montaje

El bizcocho ya templado, se corta por la mitad con un cuchillo largo y afilado. Se mojan las dos mitades con el jarabe preparado, hasta que veamos que está humedo no empapado.

Rellenamos con la mitad de la crema de chocolate, tapamos con la otra mitad del bizcocho y con ayuda de una cuchara, cubrimos con el resto de la crema. Dejamos reposar diez minutos en la nevera y acabamos adornando con fideos o virutas de chocolate blanco y/o negro.

Ponerlo en la nevera 10 minutos antes de servir.

la foto 1

 

Qué os parece el resultado?  🙂

 

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