Mini-tartas heladas de yogur

7 Ago

76779699ff9ac6cee49c25c34eb1b23coPorque a todas nos gustan los postres helados y más ahora en verano, hemos decidido recopilar esta deliciosa mini tarta helada.

Los ingredientes necesarios son los siguientes:

– 400ml de yogur de soja con cerezas ( o cualquier otra variedad al gusto).

– 200ml de nata de soja.

– 6 galletas veganas ( sin ingredientes de origen animal) grandes al gusto, he usado galletas de avena tipo digestive.

– 2-3 onzas/cuadrados de chocolate fondant.

La elaboración es sumamente sencilla,  mezcla en un recipiente el yogur con la nata. En este momento se podrían añadir frutos secos troceados; frutas rojas secas previamente rehidratadas con licor o no ; chocolate negro troceado … Depende del gusto de cada uno.

Reparte la mezcla en los moldes elegidos sin llegar a llenarlos totalmente.

Cubre cada molde con una galleta. También se puede cuajar una tarta grande vertiendo la mezcla en el molde elegido y cubriendo esta con las galletas.

En este caso las galletas añádelas ligeramente troceadas para facilitar el corte de la tarta tras el desmoldado.

Cubre el/los moldes con film transparente y reserva en el congelador mínimo 4h para que las tartas se congelen .

Saca las tartas del congelador 10 min. antes de servirlas . Funde el chocolate al baño María y vierte un poco sobre cada tarta con la ayuda de un tenedor o una cuchara pequeña.

Puedes cambiar el chocolate de la decoración por otros ingredientes a tu gusto : sirope de caramelo, de chocolate ; coco rallado; mermelada …

 

Esperamos que os guste!!!

No comments yet

Leave a Reply