Tarta tatin

17 Feb

Hola chicas, y feliz comienzo de semana!

Hoy venimos con una receta que nos ha preparado la compañera Verónica, se trata de la tarta tatin ! Comenzamos…

cocina

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

Para la masa:

– 200 gr. De harina

– 100 gr. De mantequilla a temperatura ambiente

– un poco de agua

– una pizca de sal

Para el caramelo:

– 50 gr. De azúcar

– 2 cucharadas soperas de agua

Para el relleno:

– 1,5 kg de manzanas

PREPARACIÓN

Preparar la masa mezclando primero la harina, la mantequilla y la sal. Una vez bien mezclado añadir poco a poco  pequeñas cantidades de agua hasta conseguir que la masa se ligue y tenga la consistencia de una masa quebrada. Dejar reposar.

En el mismo molde donde haremos la tarta, poner el azúcar y el agua para hacer el caramelo. Poner el molde encima de fogón hasta conseguir que el azúcar se caramelice.

Cuando el caramelo se solidifique, untamos el fondo caramelizado de la tarta con un poco de mantequilla.

Pelar y cortar las manzanas en gajos no muy finos (3-4 milímetros) y repartir por todo el molde.

Extender con un rodillo la masa y cubrir con ella las manzanas que se encuentran en el molde, haciendo que entre bien en todo el borde del molde.

Poner en horno caliente a 180º durante unos 30-40 min.

Cuando la masa ya está hecha, desmoldar dando lal vuelta a la tarta sobre una fuente.

¡Buen provecho!

Nota: si acompañáis una porción de tarta con un poco de helado de vainilla, vuestros comensales os harán la ola!! 😉

collage

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